Doorhanmarket

Юридический адрес:
г. Челябинск, Серозак рзд, Дорожная, дом № 7, оф.4

Электронная почта для жалоб и предложений:
problems@doorhanmarket.ru

8 (800) 101-02-64

Челябинск
Ваш город - Челябинск ?
Выбрать другой
8 (800) 101-02-64
Бесплатная консультация

Sliding 1300PRO: обновленная версия привода

08.06.2023
2423
(Оценок: 1, 3.3)

На первый взгляд электропривод Sliding-1300PRO отличается от своего предшественника Sliding-1300 только дизайном. У ранней модели 1300 более округлые формы, в то время как обновленной версии PRO присуща угловатость. Но если изучить этот вопрос более детально, можно увидеть, что измененная верхняя крышка корпуса 1300PRO лучше справляется с защитой блока управления от пыли, капель воды и прочих негативных внешних воздействий. Доработана также защитная крышка статора автоматики. Она меньше весит, но благодаря добавленным ребрам жесткости является более надежной.

Если же сравнить характеристики подвижных автоматических механизмов Sliding, они совпадают во многих аспектах:

  • масса и размеры;
  • магнитные концевики;
  • предельно допустимый вес полотна;
  • напряжение электропитания;
  • предельное усилие;
  • максимальный действующий момент.

Однако отличия все же имеются.

Отличительные особенности привода

Двигатель и редуктор модели Sliding-1300 расположены в жидкой смазке. Предназначены для промышленных объектов с интенсивностью использования воротами в 70%.

Электроприводы Sliding-1300PRO, новое поколение приводов приходящее на смену Sliding-1300, выпускают с густой смазкой. Это изменение позволяет сделать Интенсивность использования 50%, а самая низкая температура, при которой разрешена эксплуатация, составляет -30°С. Данные приводы оборудованы новыми концевыми выключателями и поставляются со сверхмощными неодимовыми магнитами, гарантирующими точную остановку ворот в крайних положениях. Остальные характеристики устройств остались без изменений.

Преимущества такой автоматики на откатные ворота состоят в следующем:

  • в ней реализована функция пешеходного прохода. Благодаря ей возможно открытие ограждения на 1 м для прохода людей, если не предусмотрена калитка;
  • блок управления уже встроен в оборудование. С его помощью настраивают требуемые функции и подключают дополнительные аксессуары;
  • в устройствах предусмотрен механизм расцепления. Он позволяет управлять воротами вручную, если отсутствует электричество.

Сфера применения

Такие приводы Sliding подходят для автоматизации любых бытовых и промышленных сдвижных ограждений, масса которых не превышает 1300 кг. Заполнение полотна при этом может быть любым. Применение не по назначению, для автоматизации ворот не откатного типа запрещено.

Выбор автоматики для откатных ворот

Установка электропривода

Устанавливают автоматику на монтажную пластину. Ее прикрепляют к бетонному основанию анкерными болтами. При монтаже оборудования все процессы выполняют последовательно:

  1. Установка электропривода на основании и последовательное его перемещение для нахождения нужного расстояния между шестерней и ограждением.
  2. Фиксация устройства и его расцепление.
  3. Снятие верхней крышки корпуса – для этого откручивают 2 винта крепления и немного тянут ее вверх / на себя.
  4. Пропуск гофр для кабеля либо защитных труб через отверстия, расположенные в основании.
  5. Прикрепление к ограждению зубчатых реек в горизонтальном положении.
  6. Установка нужного зазора между рейкой и шестерней – он составляет примерно 2 мм, а зубья шестерни должны быть в сцепке с зубьями рейки по всей ширине.
  7. Прокатка ворот – нужно удостовериться, что рейка не создает давления на шестерню, не перемещается. При отсутствии пробелов – фиксация остальных секций рейки.
  8. Открытие ограждения и установка концевого выключателя на открытие.
  9. Закрытие ворот и установка концевого выключателя на закрытие соответственно.
  10. Сцепление электропривода.
  11. Настройка блока управления по инструкции.
  12. Выполнение пробного пуска.
  13. Регулировка положения концевых выключателей – при необходимости.

Схема монтажа автоматики идет в комплекте. Для прокладки кабеля нужно использовать защитные гофры. Важно также не допускать соприкосновения кабелей с движущимися механизмами. Рекомендовано выполнение этой процедуры квалифицированным техником, поскольку существует опасность поражения электрическим током.

 


Теги

Возврат к списку